Эндогенное дыхание
Обычная недельная норма составляет около 1 кг.
Дыхание утром некоторые считают предпочтительным, это укладывается в
сложившийся стереотип. При утреннем дыха-нии рост энергетики такой же,
как и вечером. Но приобретенная электронная энергетика будет сразу же
растрачиваться, как только человек отправился на работу. Она расходуется
на ходьбу, на эмоции, на производственные действия. Клеткам "для себя"
энергии достанется мало. Но утром возникает еще одна серьезная помеха: в
7 часов утра (согласно суточному циклу функционирования организма)
надпочечники выбрасывают гормоны глюкокортикоиды, которые подавляют
иммунную систему. Значит, реабилитация будет осуществляться в несколько
раз медленнее, чем в вечернем варианте.
Пищеварение является главным потребителем энергии в организме.
Эффекты дыхания во многом определяются рацио-нальностью и культурой
питания. Поэтому следует соблюдать известные правила питания,
сформулированные Г. Шелтоном.
- Есть только при ощущении голода.
- Не есть при болезнях, недомогании.
- Никогда не есть во время, перед или после серьезной работы.
- Не пить во время еды.
- Тщательно пережевывать и смачивать слюной любую пищу.
Эти правила аккумулировали огромный опыт. Но большинство их
воспринимает упрощенно, как лучший способ получения из пищи питательных
веществ. Автор тоже заостряет внимание на данной идее. Но он же
утверждает: "Можно сэкономить много энергии в пищеварительном процессе,
если мы затратим лишь немного больше времени и прожуем пищу. Кроме того,
проглатывание пищи без пережевывания ведет к перееданию, поспешной еде и
всем вытекающим из этой цепочки неприятностям в пищеварении".
Естественно, что Г. Шелтон не был знаком с нашей энергетической
концепцией, но как ученый и гениальный исследователь, он не мог не
заметить указанной закономерности. Г. Шелтон считает, что особо важно
при приеме пищи максимально использовать собственные ферменты.
На основе трудов Владимира ФРОЛОВА